- 01 pacu (com aproximadamente 02 kg)
– 01 cebola média 01 cabeça de alho
– ½ copo de vinagre
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 02 limões
– 01 maço de couve
– 200 gramas de farinha de mandioca
– 02 colheres de margarina
– 06 batatas inglesas
Modo de preparo:
Limpar bem o pacu. Em seguida, massagear com os limões por dentro e por fora. Reserve-o. Junte o alho, a cebola, o vinagre, o sal e a pimenta e bata no liquidificador. Tempere o pacu e deixe-o descansar por uns 15 minutos, no tempero acima. Enquanto descansa, prepare a farofa: derreta duas colheres de margarina e refogue a couve (bem picadinha). Quando estiver bem refogada, junte a farinha de mandioca. Finalmente, forre a fôrma com rodelas de batatinhas, recheie o pacu e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno bem quente.
Recheio:
- 400 gramas de carne moída magra
– 03 colheres de sopa de óleo
– 01 cebola picadinha
– 02 dentes de alho bem picadinhos
– 01 talo de aipo picado
– ½ pimentão bem picado
– ½ xícara de chá de azeitonas verde picadas
– ½ xícara de chá de cogumelos picados
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 01 folha de louro
– ½ ricota amassada
– Cheiro verde Orégano Sal Pimenta Molho inglês a gosto Molho
– 02 colheres de azeite de oliva tomates sem pele e sem sementes picados
– Dentes de alho
– 02 colheres (sopas) folha de manjericão
– Salsinha picada
– Sal a gosto
– Queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Refogue a carne moída com óleo, após estar bem sequinha, junte todos os ingredientes, menos a ricota. Prepare o molho, frite a cebola e o alho. Junte os tomates, refogue bem ao desligar, coloque o sal e os temperos verdes. Recheie os crepes com a carne moída refogada colocando sobre esta uma colher de ricota amassada. Coloque o molho de tomate por cima e sobre este o queijo provolone. Leve ao fogo para gratinar.