- 1 Pacu inteiro de no mínimo 3 quilos
– 6 Limões grandes com bastante suco
– Sal grosso para churrasco.
Modo de Preparo:
O maior segredo está no corte a ser dado. Após limpa as entranhas e escamado, abra o peixe desde o rabo até a cabeça pelas costas e não pela barriga. Faça isso de forma que a faca vá cortando uma a uma as costelas do Pacú, deixando a espinha dorsal de um lado apenas. Quando chegar na cabeça, abra-a também ao meio deixando-o grudado apenas pela boca, praticamente separando-o em dois grandes filés. Feito isso, levante uma das partes e aplique uma generosa porção de limão por dentro dele todo nos dois lados internos. Aplique agora uma boa camada de sal grosso para churrasco em toda a parte interna. Não se preocupe com a quantidade pois não fica salgado. Feche o peixe juntando as duas partes e aplique muito limão na parte externa também. Reserve por pelo menos 15 minutos. Acenda a churrasqueira e espere até formar um bom braseiro. Espalhe o carvão e coloque o peixe sobre uma grelha, com o lado mais fino virado para baixo. (quando se abriu o peixe, um dos lados ficou com a espinha dorsal, portanto deve estar mais grosso). O melhor é usar as grelhas que se fecham em torno do assado, pois facilita para virar depois. Deixe por mais ou menos meia hora, observando sempre. Quando estiver queimando o couro, vire e deixe mais meia hora. Está pronto. Sirva com farofa de ovos, molho vinagrete e batatas sotê