- 01 badejo branco ou saltão de preferência com 2,5 kg
– 600 g de camarão médio fresco e descascado.
– 100 g de cebola picada.
– 02 dentes de alho fatiados.
– ¼ copo de vinho branco seco.
– 01 ramo de alecrim picado.
– 02 colheres de sopa de salsa picada.
– 200 g de manteiga.
– 01 colher de sopa de farinha de trigo.
– sal, pimenta do reino branca em pó.
– 500 g de purê de batata com cenoura para decoração.
Modo de Preparo:
Abra o badejo pelo dorso, removendo o espinhaço, lavar bem e secar com papel absorvente. Tempere com sal, pimenta e o alecrim picado, reserve na geladeira.
Faça um refogado com o alho e a cebola acrescente os camarões e cozinhe em fogo forte por 3 minutos. Acrescente o vinho, deixe reduzir um pouco, acrescente o trigo espalhando sobre os camarões. Mexa rapidamente, acrescente a salsa e retire do fogo. Recheie o peixe com os camarões, costure o dorso do peixe com linha de culinária. Espalhe manteiga sobre o peixe e asse por 30 minutos em assadeira untada, forno 180oc.
Transfira o peixe para uma travessa com cuidado, decore com o purê e sirva imediatamente.